РОЖДЕСТВЕНСКИЙ САЛАТ ИЗ ЯБЛОК

125 г сушеного чернослива без косточек,

1 чашка чая,

1 ст. л. коньяка,  

2 ароматных яблока,

125 г инжира,

125 г фиников,

100 г миндаля или орехов,

сок 2 лимонов ,

сок 1 апельсина,

сахар.

Для размягчения чернослива кладем его на ночь в чай, добавив туда 1 ст. л. коньяка.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем семен­ные сумки.

Удаляем косточки из фиников.

Яблоки, чернослив, фи­ники и инжир нарезаем мелкими кусочками.

Миндаль мелко рубим.

Ли­монный и апельсиновый сок смешиваем с коньяком и сахаром и этой смесью поливаем фрукты.

Подготовленный салат на несколько часов убираем в холодильник.

Охлажденный салат подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.