Равиоли с копченым лососем, перцовой водкой и сырным соусом

На 6 порций.

1/2 рецепта  лимонного теста с перцем,

1 ст.л. 5 мл сливочного масла,

225 г измельченного копченого лосося,

1 измельченный стебель сельдерея,

1 небольшая измельченная морковь,

1/4 ч.л. 1 мл соли,

1/4 ч.л. 1 мл молотого черного перца,

1 яйцо,

1/4 стакана 60 мл водки,

1/4 стакана 60 мл вина Марсала,

1/4 стакана 60 мл томатной пасты,

1 1/2 стакана 375 мл куриного бульона,

1/4 стакана 60 мл натертого сыра романо,

2 ч.л. 10 мл зеленого перца горошком,

1 ст.л. 15 мл нарезанной петрушки.

Готовим тесто, как указано в рецепте.

Раскатываем тонким слоем.

Вырезаем кружочки  диаметром примерно 7,5 см.

Накрываем мокрой салфеткой.

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

Обжариваем морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими.

Выкладываем в миску и даем остыть до комнатой температуры.

Вместе смешиваем лосось, яйцо, остывшие овощи, соль и перец.

На каждый кусочек теста выкладываем по 1 ч.л. начинки.

Края теста немного смачиваем водой.

Складываем  кружочки пополам.

Защипываем края вокруг начинки.

Варим равиоли  в большой кастрюле  в кипящей подсоленной воде.

После того, как они всплывут на поверхность варим минуты 2.

Соус:

Смешиваем в кастрюле вино и водку.

При постоянном помешивании добавляем томатную пасту и бульон.

Тушим, пока смесь не выкипит на треть от первоначального объема.

Добавляем сыр, перец горошком и петрушку.

Поливаем равиоли соусом и подаем на стол.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.