РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ

500 г говяжьих почек,

1 стакан огуречного рассола,

2 огурца,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

2 луковицы,

2—3 картофелины,

1 морковь,

2 ст. л. перловой крупы,

50 г сливочного масла,

1/2 стакана сметаны,

100 г щавеля,

черный и душистый перец горошком,

лавровый лист,

соль, зелень петрушки или укропа.
С почек снимаем жир и пленки.

Разрезаем каждую почку 'на 3-4 части, обмываем.

Кладем в кастрюлю, заливаем  водой и кипятим.

Потом воду сливаем.

Почки еще раз хорошенько промываем.

Вновь заливаем холодной водой и варим в течение 1-1,5 ч.

Коренья и лук шинкуем и поджариваем в масле.

Поджаренные овощи кладем в кастрюлю, добавляем  нарезанные ломтиками соленые огурцы, перловую крупу и картофель, заливаем процеженным бульоном и варим около 30 мин.

За 10 мин до конца варки добавляем огуречный рассол, нарезанный щавель и соль.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.