РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ

200 г свежей капусты,

3-4 средние картофелины,

1 морковь,

2-3 корня петрушки,

1 корень сельдерея,

1 луковица,

2 огурца,

2 ст. л. сливочного масла,

1/2 стакана огуречного рассола,

2 л воды или бульона,

соль, перец, лавровый лист.
Рассольник готовим на мясном бульоне с говядиной, бараниной, сердцем, курицей, уткой, а также вегетарианский. Расход мясных продуктов составляет 500-600 г.
Петрушку, сельдерей, лук репчатый очищаем, промываем.

Все это шинкуем соломкой или в виде лапши и обжариваем с маслом. Соленые огурцы припускаем в бульоне.

Для этого срезаем с огурцов кожицу и варим ее отдельно в бульоне.

Этот отвар добавляем в рассольник.

Очищенные огурцы разрезаем вдоль (на четыре части), удаляем из них семена и нарезаем кусочками по 2-3 см.

В маленькую кастрюльку кладем огурцы, вливаем полстакана бульона.

Ставим  кастрюлю на слабый огонь и припускаем  до полного размягчения.
Картофель нарезаем брусочками или дольками, капусту белокочанную — соломкой.

В кипящий мясной бульон кладем  капусту, а после возобновления кипения картофель.

Через 5-7 мин  кладем в кастрюлю пассерованные овощи и припущенные огурцы.

За 5-10 мин до окончания варки добавляем  соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи.

Заправляем  огуречным рассолом.

Все, рассольник готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.