РАКИ ПО-РУССКИ

20 раков,

2 репы,

2 моркови,

2 корня петрушки,

соль, перец,

лавровый лист.
Все коренья очищаем, нарезаем звездочками и кружочками.

Заливаем кипятком,.

Добавляем специи и варим до размягчения.

Затем опускаем в кипящий овощной отвар живых раков, у которых предварительно удаляем средний плавник с черной жилкой.

Как только у раков между шейкой и спинкой образуется трещина, раков вынимаем из отвара и  укладываем в металлические чашки.

Обкладываем кореньями, с которыми они варились и зеленью.

Подаем  раков в том же отваре, где они варились.

Если раков подаем холодными, то охлаждаем их в отваре.

Все готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.