Пряные крылышки по-юкатански

1/2 стакана  125 мл сафлорового масла,

1 измельченная испанская луковица,

1 тонко нарезанный зеленый перец,

1 тонко нарезанный стебель сельдерея,

2 измельченных зубчиков чеснока,

2 ч.л. 10 мл измельченного красного перца чили,

1 стакан  250 мл томатного пюре,

1 стакан 250 мл бананового пюре,

1/2 ч.л. соли по желанию,

1/2 ч.л. кайенского перца,

1 ч.л. орегана,

1/4 ч.л. черного перца,

1 кг куриных крылышек.

Разогреваем в кастрюле масло.

Добавляем туда лук, сельдерей, чеснок, зеленый перец и чили.

Обжариваем их до мягкого состояния.

Добавляем томатное и банановое пюре, специи.

Тушим на слабом огне 15-20 минут.

Промываем куриные крылышки и срезаем с них кончики.

Насухо обтираем бумажными салфетками.

Кладем крылышки в большую посуду для запекания.

Сверху наливаем соус и закрываем фольгой.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр.С на 45 минут.

После этого снимаем фольгу и ставим еще в духовку минут на 15.

Выкладываем на сервировочное блюдо.

Украшаем сверху нарезанными вдоль кусочками банан и веточку зелени.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.