Пряные креветки

на 12 порций.

8 стаканов   2л кипящей воды,

625 г очищенных и выпотрошенных крупных креветок,

1 лимон,

1 лайм,

1 нарезанная морковь,

3 стакана  750 мл нарезанного лука,

1 стакан  250 мл нарезанного сельдерея,

1/4 стакана 60 мл  пряного рассола,

6 лавровых листьев,

1 стакан  250 мл сафлорового масла,

1/2 стакана 125 мл уксуса,

1/4 стакана 60 мл шерри,

2 ст.л. 30 мл каперсов,

2 ч.л. 10 мл соли,

1/4 ч.л.  1 мл  соуса из острого красного перца.

Помещаем креветки в кастрюлю и заливаем их кипящей водой.

Разрезаем лимон и лайм на 4 части и кладем к креветкам.

Добавляем морковь, 1 стакан лука, сельдерей, пряный рассол.

Доводим до кипения и варим в течение 5 минут.

Сливаем воду.

Охлаждаем креветки.

На большое блюдо выкладываем попеременно слои лука и креветок.

Сверху кладем лавровые листья.

Смешиваем остальные ингредиенты и  выливаем эту смесь  на креветки.

Накрываем креветки и ставим в холодильник на  12-14 часов.

После сливаем маринад и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.