Пресное тесто

1 1/2 стакана просеянной муки,

1/4 ч.л. соли,

 1/2 стакана  125 мл жира для жарения,

4-5 ст.л.   60-75 мл воды.

Просеиваем муку и соль.

Рубим жир для жарения в муку и разминаем вилкой до получения комкообразного теста (комочки должны получиться  размером с грецкий орех).

Добавляем воду и размешиваем.

Количество воды должно быть такое, чтобы тесто схватилось.

Разделяем тесто на 2 части, накрываем и ставим в холодильник.

Используйте в рецепте по вашему рецепту.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.