Пресное слоеное тесто

2  стакана   500 мл   - муки,

130 мл          -   сливочного масла,

1/2 ч.л.           -  соли,

1/2 стакана   - 125 мл.  -  холодной воды.

 

Рубим 2 ст.л.  сливочного масла с мукой.  Солим и добавляем столько воды, сколько необходимо, чтобы замесилось крутое тесто. Обминаем тесто в течении 5 минут.

 

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто пластом 1 см.

Стараемся придать ему прямоугольную форму.

Выкладываем  на 1/3 часть раскатанного пласта оставшееся сливочное масло и сворачиваем втрое.

Накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 1 час.

 

Затем снова раскатываем тесто пластом 1 см, складываем, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 1 час.

Эту процедуру повторяем от 4 до 8 раз в зависимости от того, какой слоености мы хотим получить тесто.

 

Раскатываем тесто и используем его как указанно в рецепте.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 210 гр. С. 5 минут.

После этого уменьшаем температуру до 180 гр. С и держим в духовке еще минут 25.

 

Приятного аппетита!

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.