ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ

Тушка поросенка,

 2 корня петрушки,

2 корня сельдерея,

2 моркови,

2-3 луковицы.
Подготовленного поросенка разрубаем на части: убираем голову.

Тушку в почечной части разрубаем поперек.

Каждую половину  дополнительно разрубаем  вдоль по позвоночнику.

Куски поросенка помещаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой,солим.

Добавляем  очищенные коренья (2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 моркови), 2-3 луковицы.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим варить.
Когда вода закипит, снимаем пену и продолжаем варить на слабом огне в течение 45-50 мин.

Готового поросенка выкладываем  на блюдо, сушим салфеткой и охлаждаем.
Бульон, образовавшийся при варке поросенка, ставим на огонь, добавляем перец, гвоздику, лавровый лист.

Даем закипеть.

После этого кладем желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и, размешивая, доводим бульон до кипения, а затем процеживаем (лучше всего через полотно).
Охлажденного поросенка рубим на порционные куски и укладываем в блюдо так, чтобы между ними остались промежутки в 0,5-1 см.

Куски поросенка украшаем кружочками вареной моркови, вареного яйца, ломтиками лимона, веточками петрушки или укропа.

Заливаем поросенка приготовленным желе. Но делаем  осторожно, чтобы не сдвинуть с места куски поросенка и уложенные на них продукты.
К поросенку подаем соус из хрена со сметаной или хрен с уксусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.