ПОРОСЕНОК ПРАЗДНИЧНЫЙ

В это рецепте я не указываю количество ингредиентов, так как все зависит от веса поросенка и вашей фантазии.
Подготовленную тушку поросенка тщательно промываем.

Ножки у поросенка обрубаем по коленный сустав.
Чтобы во время варки тушка не деформировалась, внутрь ее вставляем  поварскую иглу или деревянную палочку так, чтобы она упиралась в тазовую кость и голову.

Брюшко заполняем сырой шинкованной морковью.

Разрез зашиваем нитками.

Тушку натираем лимоном и варим в подсоленной воде при очень слабом кипении 2,5-3 ч.

Затем охлаждаем в том же бульоне.
Отваренного поросенка освобождаем от распорки и моркови.

Отрубаем голову и убираем позвоночник.

Половинки тушки нарубаем поперек на равные части.
Из отварного рассыпчатого риса делаем постамент по размеру блюда.

На постамент кладем пергамент.

Бока постамента ровняем и украшаем отварными овощами, картофельным салатом.

Из головы поросенка удаляем мозги.

Вместо глаз вставляем  маслины.

Укладываем  голову и куски поросенка на постамент, придав им форму целой тушки.

Аккуратно заливаем  поросенка светлым желе, приготовленным из бульона, в котором варился поросенок.

Техника приготовления желе примерно та же, что описана в рецепте «Мясо заливное».

Вокруг укладываем фигурки из овощей, зелень салата, петрушки, залитые в формочках зеленый горошек и морковь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.