Пирог с банановым кремом «Диана»

На 6 порций1/2 пресного теста (см. рецепт изделия из теста),

5 ст . л муки,

1/2 стакана сахарного песка,

2 стакана кипяченого молока,

2 яичных желтка,

1/2 ч.л. бананового или белого ванильного экстракта,

3 нарезанных ломтиками спелых банана,

2 ст. л. лимонного сока,

1 стакан взбитых сливок,

1/4 стакана сахарной пудры.

Раскатываем тесто.

Перекладываем его в форму диаметром 23 см.

Испекаем корж и остужаем его.

Смешиваем в кастрюле муку, сахар и молоко.

Готовим на умеренном огне до загустения.

Перекладываем в пароварку.

Взбиваем яичные желтки и экстракт.

Готовим смесь в течение 2 минут.

Охлаждаем смесь.

Нарезаем бананы кружочками  и замачиваем в лимонном соке.

Когда смесь станет чуть теплой, добавляем в нее бананы.

наполняем подготовленной начинкой корж.

Полностью остужаем.

Взбиваем сливки в пену и добавляем сахар.

Украшаем торт взбитыми сливками и подаем к столу.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.