ПАРОВАЯ РЫБА

700-800 г рыбы (судак, щука, карп, окунь морской, хек и др.),

2 луковицы,

1-2 корня петрушки,

специи, соль, перец,

картофель для гарнира,

1 стакан томатного соуса,

1 стакан воды или бульона,

пучок петрушки или укропа. 
Рыбное филе нарезаем на куски.

Укладываем на решетку рыбного котла кожей вниз, в один ряд.

Подливаем горячую воду или бульон.

Солим и  добавляем  специи, нарезанные дольками лук, коренья, петрушку.

Плотно накрываем  крышкой и варим на пару 10-15 мин.

Огонь при этом должен быть слабый.

Бульон, полученный от припускания, используем для приготовления соуса.

Укладываем рыбу на блюдо.

Рядом выкладываем  отварной картофель.

Рыбу поливаем соусом.

Сверху посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.