Отбивные из телятины и с лимоном и медом

На 6 порций.

6   по 120 г  порционных кусков телятины,

1/2 стакана муки,

3 ст.л.   45 мл.  - сафлорового масла,

2 ст.л.  30 мл.   - сливочного масла,

2 ст.л.  30 мл.   - муки,

2/3 стакана   160 мл.   обезжиренных сливок,

1/4 стакана  60 мл.  - лимонного сока,

1/4 стакана   60 мл.   - жидкого меда,

12 ломтиком лимона,

Веточки петрушки для украшения.

Куски телятины отбиваем.

Обваливаем мясо в 125 мл  муки.

В сковороде разогреваем сафлоровое масло и жарим телятину по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Соус:

В кастрюле разогреваем сливочное масло.

Кладем муку и готовим на медленном огне минут 2.

Вливаем сливки и готовим соус до загустения.

Взбивая, добавляем лимонный сок и мед.

Продолжаем готовить еще 2 минуты.

Кладем готовые отбивные на сервировочное блюдо, поливаем соусом и украшаем ломтиками лимона и петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.