Основной рецепт теста для макаронных изделий

На 6 порций.

4 стакана  1 л  муки для макаронных изделий,

1/2 ч.л. 3 мл. соли,

4 яйца,

1 ст.л. 15мл. растительного масла,

1/3 стакана 80 мл. холодной воды.

Просеиваем над миской через сито муку и соль.

По одному яйцу добавляем постепенно.

Помешивая, медленно вливаем растительное масло и воду.

Замешиваем некрутое тесто.

Месим тесто в течение 15 минут.

Далее даем постоять минут 15.

Раскатываем тесто.

Сверху слегка присыпаем мукой и складываем его втрое  и снова раскатываем.

Повторяем эту процедуру от 6 до 8 раз.

После пропускаем тесто через машину для раскатывания, если ее нет раскатываем скалкой.

В результате должен получиться ровный пласт теста нужной толщины, готовый к разрезанию.

Нарезаем тесто на макаронные изделия на тонкие длинные полоски или полоски  пошире (для лазаньи, равиоли и т.д.)

Примечание:

добавляем столько муки сколько нужно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам во время раскатывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.