ОКРОШКА С РЕПОЙ

2 репы,

1 л хлебного кваса,

1/2 небольшого кочана цветной капусты,

1 морковь,

2 свежих огурца,

1/3 стакана нарезанного зеленого лука,

1 яйцо,

1 ст. л. сметаны,
1 ч. л. сахара, соль.
Вареные и охлажденные репу, цветную капусту, морковь, а также  свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко нарезаем и разминаем ложкой.

Добавляем  немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.

Сваренные вкрутую яйца очищаем.

Отделяем белки от желтков.

Белки режем мелкими кусочками, а желтки растираем с горчицей.

Растертый зеленый лук соединяем  с растертыми желтками, сметаной, сахаром, солью.

Все это перемешиваем.

Разводим  квасом, кладем  нарезанную репу, морковь и цветную капусту.

При подаче на стол добавляем в окрошку нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.