МЯСО ЗАЛИВНОЕ

500-600 г говядины,

2 ст. л. желатина,

5-6 сырых яиц,

1 луковица, 1 морковь,

белые коренья.

Для гарнира:

разные овощи,

салат,

зеленый лук,

соленые огурцы,

свежие помидоры,

хрен, сметана.
Крупные куски говядины посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями.

Кладем мясо в кастрюлю, наливаем 3 стакана бульона или воды и тушим под крышкой на слабом огне.

В конце тушения добавляем  лавровый лист, перец, гвоздику.
Когда мясо станет мягким, охлаждаем его, нарезаем поперек волокон на тонкие ломтики.

Оставшийся после тушения мясной сок процеживаем.

Часть бульона отливаем в чашку, высыпаем в нее желатин и оставляем для набухания.

Когда желатин хорошо набухнет, соединяем его с бульоном и хорошо прогреваем (но не кипятим) до полного растворения желатина.
Готовим оттяжку для осветления желе.

Для этого в сырой мясной фарш добавляем соль, воду (ее количество должно быть в 5 раза больше фарша) и даем настояться около часа.

Затем смесь размешиваем с сырыми яичными белками.
В немного остывший мясной сок с желатином добавляем  оттяжку и хорошо размешиваем.

Затем доводим до кипения и, уменьшив нагрев (не перемешивая), выдерживаем около часа.

Когда оттяжка осядет на дно, процеживаем сок через ткань.
В глубокие тарелки или салатники наливаем тонкий слой неза стывшего желе и охлаждаем.

На застывшее желе укладываем украшения: ломтики вареных яиц, звездочки и кружочки из вареной моркови, веточки петрушки.

Сверху укладываем ломтики вареного мяса, заливаем его желе и оставляем на холоде для застывания.

Когда желе застынет, посуду с заливным на 2-3 с опускаем в горячую воду (так, чтобы вода не переливалась через край посуды) и затем, опрокидываем  посуду.

Выкладываем  заливное на тарелку.

Вокруг заливного укладываем гарнир из соленых огурцов, вареных овощей, маслин, зелени.

Заливное можно приготовить также из языка и телятины.

Заливное готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.