МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА

200 г свежей семги,

200 г свежего судака,

200 г свежей (или соленой) осетрины,

500 г оливков,

2 ст. л. томата-пюре,

3-4 белых маринованных гриба,

2-3 соленых огурца,

1 луковица,

2 ст. л сливочного масла,

1ст.л муки,

1/2 лимона,

15—16 маслин,

1 стакан огуречного рассола,

ст. л. каперсов,

черный перец горошком,

лавровый лист, соль,

пучок укропа или петрушки,

4 кружка лимона,
2 л рыбного бульона.
Мелко нарезанный лук кладем в кастрюлю и обжариваем на масле.

Всыпаем в эту же кастрюлю муку, вливаем бульон и огуречный рассол.

Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Затем добавляем  нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и перец и снова доводим до кипения.

Кладем в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варим до готовности рыбы на слабом огне.
Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.

В тарелки раскладываем по куску каждого вида рыбы, заливаем их супом.

Добавляем  кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины.

К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой.
Для приготовления рыбной солянки можно использовать любую жирную рыбу.

Приятного аппетита!

смотрите еще интересные рецепты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.