Мидии провансаль

На 6 порций.

48  свежих мидий,

2 ст. л  30 мл сливочного масла,

2 измельченных зубчика чеснока,

1 мелко нарезанная луковица,

1 мелко измельченный стебель сельдерея,

1 стакан  250 мл  красного вина,

2 стакана  500 мл тушеных помидоров,

1/2 ч.л.  3 мл соли,

1,2 ч.л.  3 мл  листьев базилика,

1/4 ч.л.  1 мл черного перца.

Мидии очищаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Кладем чеснок, лук и сельдерей.

Обжариваем до мягкого состояния.

Добавляем остальные ингредиенты и тушим в течение 15 минут.

Добавляем  мидии и держим на огне еще минут 10.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.