ЛУК-ПОРЕЙ СО СЛИВАМИ

5~6 стеблей лука-порея,

400 г слив,

2 луковицы,

1 мор­ковь,

56 ст. л. жира,

1 ст. л. муки,

1 ч. л. красного молото­го перца,

соль,

1015 горошин черного перца.

 

Нарезаем мелко 2 луковицы.

Очищаем и натираем  на терке морковь, поджариваем ее с 5-6 ст. л. жира.

Посыпаем мукой и снова поджариваем.

Добавляем красного перца и разводим горячей водой до полу­чения соуса умеренной густоты.

Солим и даем закипеть.

Кладем туда лук-порей, нарезанный кусочками длиной 5 см.

Когда лук закипит, добавляем  хорошо вымытые сливы и горошины черно­го перца.

Варим до готовности на медленном огне.

Выкладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.