ЛЕЩ ПО-РУССКИ

1 среднего размера лещ, петрушка,

1 луковица,

2-3 лавровых листа,

10-15 черного перца горошком,

2 ст. л. тертого хрена,

3 яблока,

уксус, соль, сахар.
Леща очищаем и  солим.

Разрезаем на куски.

Заливаем кипящим винным уксусом и даем несколько минут постоять в посуде под крышкой.

Вынимаем  рыбу.
Отдельно варим бульон из кореньев — петрушки, репчатого лука, порея или зеленого лука, кладем лавровый лист, перец. Бульон процеживаем и заливаем им рыбу, положенную в кастрюлю.

Варим до готовности на сильном огне в открытой посуде.
Подаем на блюде.

Кладем  ломтики лимона, тертый хрен, смешанный с протертыми яблоками.

Добавляем  по вкусу уксус, сахар.

Подливаем немного бульона, в котором варилась рыба.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.