Курица с орехами пекан и рисом

На 4 порции.

1/2 стакана 60 мл   - сливочного масла,

675 г   нарезанного куриного мяса без костей,

225 г  - нарезанных грибов,

1/4 стакана   60 мл  - мелко нарезанного лука,

3 ст.л.   45 мл  - муки,

1 1/2 стакана   375 мл - куриного бульона,

1/2 стакана   125 мл  - нежирных сливок,

1/4 стакана  60  мл -  шерри,

1/3 стакана   80 мл  - орехов пекан,

2 стакана ,   500 мл   - отварного продолговатого риса,

веточки петрушки.

В большом сотейнике или жаровне с толстыми сиенками  растапливаем сливочное масло.

Обжариваем куриное мясо.

Перекладываем мясо из сотейника в другую посуду.

Кладем в сотейник лук, грибы и обжариваем до мягкого состояния.

Добавляем муку и пассеруем на медленном огне 2 минуты.

Вливаем бульон, сливки и шерри и тушим 3 минуты.

Кладем мясо курицы обратно в сотейник и тушим на слабом огне еще 35 минут.

Смешиваем орехи пекан с рисом и выкладываем по кругу вдоль края сервировочных тарелок.

В середину выкладываем куриное мясо.

Сверху посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.