Куриный бульон

Выход: 6 стаканов - 1,5 л.

1 кг куриных костей с мясом,

10 стаканов  2,5 л воды,

2 крупно нарезанных стебля сельдерея,

2 крупно нарезанные моркови,

1 крупно нарезанная луковица,

1 букет гарни (см. словарь терминов на главной странице),

1 ч.л.  5 мл  соли.

В большую кастрюлю или жаровню с толстыми стенками и крышкой кладем куриные кости.

Заливаем водой и добавляем остальные ингредиенты.

Доводим до кипения.

Варим на слабом огне без крышки 3-4 часа.

Появившуюся на поверхности пену и жир удаляем.

Достаем из бульона куриные кости, букет гарни и овощи ( можно их выбросить).

С костей снимаем мясо и кладем на отдельную посуду.

Процеживаем бульон через марлю или мелкое сито.

Охлаждаем бульон и удаляем с поверхности застывший жир.

Перед употреблением даем бульону настояться, примерно сутки.

Можно использовать для приготовления соусов и супов.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.