Креветки барбекю

 На 6 порций.

3 ст л . сливочного масла,

3 ст. л. растительного масла,

1 измельченная луковица,

1 измельченный зубчик чеснока,

2/3 стакана томатного кетчупа,

2/3 стакана апельсинового бренди,

1/2 стакана яблочного уксуса,

1/2 стакана апельсинового сока ,

1/2 стакана концентрированного апельсинового сока,

1/3 стакана светлой мелассы,

1 ст.л. вустерского соуса,

по 1 ч.л.  листьев чабреца, базилика, орегана, сухого чеснока, паприки, черного перца, белого перца, соли,

 1/4 ч.л. соуса Табаско,

1/2 ч.л. жидкого ароматизатора с ароматом копчения, 

1 кг тигровых или других креветок крупных сортов,

1 рецепт королевского бульона (рецепт см. в разделе соусы),

3 ст.л. размягченного сливочного масла.

Растапливаем в кастрюле сливочное масло.

Добавляем растительное масло и обжариваем лук и чеснок.

Добавляем кетчуп, бренди, уксус, апельсиновый сок, концентрат, мелассу, соус Тобаско, специи, ароматизатор.

Доводим до кипения.

Убавляем огонь и варим до загустения.

Остужаем.

Чистим креветки.

Доводим королевский бульон до кипения.

Варим креветки до готовности.

Поливаем креветки  соусом барбекю и подаем на стол.

Так же можно смазать креветки сливочным маслом и обжарить 10 мин. на гриле  при умеренной температуре.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.