Креольский соус

Выход  4-6 стаканов  (1-1,5 л).

3 ст.л.   45 мл.   - сафлорового масла,

3    - мелко нарезанные луковицы,

2   - мелко нарезанных зеленых сладких перца,

3   - мелко нарезанных стебля сельдерея,

20   - помидоров, нарезанных и очищенных от кожуры и семян,

2 ч.л.   10 мл.   - соли,

2 ч.л.   10 мл.   - паприки,

по 1 ч.л.   5 мл.  - сухого чеснока, сухого лука, кайенского перца,

по 1/2 ч.л.   3 мл.   - белого и черного перца,

1 ч.л.    5 мл.   -  листьев базилика,

по 1/2 ч.л.   3 мл.  -  листьев орегана и чабреца,

6  -   нарезанных  зеленых луковиц,

1 пучок нарезанной петрушки.

В сотейнике разогреваем сафлоровое масло и обжариваем до мягкого состояния лук, сельдерей и зеленый перец.

Добавляем помидоры и специи и тушим на слабом огне до желаемой степени загустения (около 4 часов).

Добавляем зеленый лук и петрушку и тушим еще минут 15.

Можно использовать по рецепту.

Приятного аппетита!

смотрите еще интересные рецепты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.