Коктейль с креветками

На 4 порции.

1 лимон,

1 стебель сельдерея,

1 небольшая луковица,

4 стакана   1 л воды,

1 стакан 250 мл белого вина,

1 ч.л. 5 мл соли,

1 букет гарни

(букет гарни: чабрец, майоран, перец горошком, лавровые листья и петрушка, завязанные в марлю),

24 тигровых креветок очищенных и выпотрошенных,

4 обрезанных листа салата ромэн,

4 ломтика лимона.

Для соуса:

1/2 стакана 125 мл соуса чили,

1/2 стакана 80 мл томатного кетчупа,

1/3 стакана 80 мл массы из хрена,

2 ст.л. 30 мл лимонного сока,

1 ч.л.  5 мл вустерского соуса.

Разрезаем лимон на 2 части.

Крупно нарезаем лук и сельдерей.

Кладем в большой горшочек  и заливаем водой.

Добавляем вино, соль и букет гарни.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Добавляем креветки и тушим в течение 8 минут.

Сливаем воду и даем остыть.

Кладем в холодильник.

Для соуса: смешиваем все ингредиенты.

Укладываем в охлажденные тарелки или бокалы для шампанского листья салата ромэн и добавляем 30 мл (2 ст.л.) соуса.

Помещаем в каждый бокал по 6 креветок.

Украшаем ломтиками лимона.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.