Клубничный сырный торт

Тесто:

2 ст крошек из белого хлеба,

1/3 ст мелких  панировочных сухарей,

60 мл растопленного сливочного масла.

Смешиваем все ингредиенты.

Распределяем по дну и бокам смазанной маслом разъемной формы диаметром 23 см.

Начинка:

2 ст. пюре из свежей клубники,

750 г кремового сыра,

1,5 ст. сахара, 

3 яйца, 2 ч.л. белого ванилина.

Делаем кремообразную массу из пюре, сыра и сахара.

По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Вводим ванилин и перекладываем в форму.

Выпекаем 75 мин. в разогретой духовке до 160 градусов.

Выключаем духовку, приоткрываем дверку и оставляем торт в духовке еще на 30 мин.

Затем перекладываем на решетку и остужаем до комнатой температуры.

Глазурь:

2 ст. свежей клубники, нарезанной пополам,

1/2 ст абрикосового джема.

По краю охлажденного торта кладем клубнику.

Нагреваем джем в небольшой кастрюле и смазываем клубнику.

Ставим торт  в холодильник на 6-8 часов.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

смотрите еще интересные рецепты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.