КИРГИЗСКИЙ СУП ШУРПА

600 г баранины,

100 г бараньего сала,

4 луковицы,

3 помидора,

6 картофелин,

перец, соль,

зелень петрушки или укропа.
Баранину вместе с костями рубим небольшими кусочками.

Посыпаем солью, перцем и обжариваем в раскаленном бараньем сале до образования румяной корочки (лучше всего это сделать в котле).

Добавляем нарезанный лук, ломтики свежих помидоров и жарим вместе с мясом еще 10-12 мин.

Затем наливаем воду (или мясной бульон), немного кипятим.

Добавляем  нарезанный кубиками картофель.

Добавляем, если нужно, соль, перец и варим до готовности картофеля при закрытой крышке.

При подаче на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.