ХОЛОДНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СУП

700 г яблок,

1 л воды,

кожура 1 лимона,

сахар и белое вино по вкусу,

10 г крахмала,

2 яичных белка,

2 ст. л. сахара.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем и  удаляем семенные сумки.

Нарезаем  мелкими кусочками и кладем в воду.

Туда же добавляем  кожицу лимона и варим до мягкости.

Протираем через сито или процеживаем и массу превращаем в пюре на миксере.

Добавляем лимонный сок, сахар и несколько капель белого вина.

Затем разводим в  холодной воде крахмал и вливаем  в суп.

Добавляем остаток бульона, в котором варились яблоки.

Охлаждаем.

Взбиваем  яичный белок с сахаром и ложкой добавляем в тарелки при подаче на стол.

Особенно хорош этот суп в жаркие летние дни.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.