Холодец

2 кг субпродуктов,

2-3 моркови,

2 луковицы,

коренья петрушки,

лавровый лист,

перец горошком,

соль,головка чеснока,

соус хрен с уксусом,

горчица.
Путовые суставы, губы, уши, хвосты, говяжьи ножки промываем.

Рубим на куски.

Кладем в большую кастрюлю и заливаем 4 литрами воды.

Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем  накипь и варим 4-5 ч при медленном кипении, периодически снимая жир.

В конце варки добавляем морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль.

Из свареного бульона вынимаем  мясо. Бульон процеживаем.

Мякоть отделяем от костей, кладем в  процеженный бульон и варим еще 20-30 мин.

В бульон с мякотью добавляем  мелко рубленный чесноксолим по вкусу.

Разливаем бульон в специальные формы, раскладываем мясо и ставим на холод
для застывания.
Застывший студень нарезаем на порции и подаем с хреном,
горчицей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.