ГУСЬ ХОЛОДНЫЙ

Тушка небольшого гуся,

50 г сливочного масла (для обжарки),

овощи для гарнира.
Обработанную тушку гуся заправляем следующим способом:

Для этого концы ножек тушки просовываем в прорези кожи, сделанные с двух сторон конца филея.
Подготовленную тушку обжариваем на сковороде с маслом, до образования румяной корочки.

Солим, обливаем жиром и ставим в разогретую духовку.

Во время жарки в духовке гуся периодически поливаем выделяющимся соком и жиром.

Зажаренную и охлажденную птицу нарезаем на куски.

Раскладываем  на блюдо.

Вокруг размещаем гарнир из моченых яблок, соленых огурцов, салата из квашеной капусты, украшаем зеленью.
Примечание. Таким же образом можно приготовить закуски из кур, уток, индейки, тетеревов, рябчиков.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.