ГРУЗИНСКИЙ СУП-ХАРЧО

750 г говядины (грудинки или рульки),

4 луковицы,

4—5  ложек  риса,

1/2 стакана гранатового сока,

5 зубчиков чеснока,

горький перец,

лавровый лист,

соль, 1 ст. л. хмели-" сунели,

2 ст. л. ядер грецких орехов,

1 ст. л. муки,

зелень кинзы или петрушки.
Говядину нарезаем небольшими кусочками и  заливаем 2 л воды.

Варим на слабом огне около 1,5 ч, после чего мясо вынимаем.

Затем добавляем  промытый рис, мелко нарезанный лук, зелень петрушки и кинзы (в пучках).

Доводим до кипения.

Затем снова кладем  мясо в бульон.

Добавляем  толченые грецкие орехи.

За 10 мин до конца варки добавляем толченый чеснок, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки.

Добавляем  гранатовый сок, хмели-сунели.

За 5 мин до конца варки добавляем  чернослив.

Добавляем поджаренную  на масле муку.
При подаче посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.