ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ

700- 750 г соленых грибов,

2 ч. л. желатина,

1 стакан воды.

Гарнир:

1 вареная морковь,

1 соленый огурец,

1 вареная картофелина,

2 ст. л. растительного масла,

7 ч. л. 3%-ного уксуса, зелень.

Готовим желе:

в воду добавляем 2-3 ст. л. отжатого от грибов рассола.

Кипятим, добавляем замоченный в воде желатин, раство­ряем его.

Жидкость процеживаем.

В формочки (любые) наливаем тонкий слой желе.

После того как оно застынет, положить мелко нарезан­ные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и заливаем желе. Ставим формочки на холод. Формочки с застывшим заливным опускаем дном на несколько секунд в горячую воду и путем опрокидывания выкладываем заливное на блюдо.

По ободу красиво выкладываем гарнир из оставшихся овощей и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.