Говяжий бульонили бульон из дичи

Выход 6 стаканов или 1,5 л.

1 кг  говяжьих ил телячьих костей с мясом,

1/4 стакан  60 мл. оливкового масла,

10 стаканов  2,5 л оды,

2 крупно нарезанных стебля сельдерея,нарезанная луковица

2 крупно нарезанные моркови,

1 крупно нарезанная луковица,

1 букет гарни (см. словарь терминов на главной странице),

1 ч.л. 5 мл соли.

Кладем кости на противень и поливаем оливковым маслом.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр.С на 1 час или мясо не покроется корочкой.

Перекладываем в большую кастрюлю или жаровню с толстыми стенками и крышкой.

Добавляем воду и остальные ингредиенты.

Варим на слабом огне без крышки 3-4 часа, снимая  с поверхности образующуюся пленку.

Срезаем с костей мясо и оставляем в сторону.

Кости, букет гарни и овощи можно выбросить.

Процеживаем бульон через марлю или мелкое сито.

Остужаем бульон и с поверхности удаляем застывший жир.

Перед использованием даем бульону настояться в течение суток.

Можно использовать для приготовления супов и соусов.

Примечание:

для бульона из телятины мясо обжаривать не надо.

Для бульона из дичи заменяем говяжьи кости оленьими или лосиными.

Приятного аппетита!

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.