Говяжьи ребра со специями

На 8 порций.

1/4 стакана   60 мл   - муки,

2 ст.л.  30 мл.  -  сухой горчицы,

1 ч.л.  5 мл   -  базилика,

по 1/2 ч.л.  3 мл   - листьев чабреца, кервеля, соли, порошка чили, паприки, листьев орегана, чесночного порошка в гранулах,           лукового порошка,

2,2 кг   говядины на ребрах  (примерно по 4 ребра на порцию),

2 ст.л.  30 мл.  - вустерского соуса,

1 ст.л.     15 мл.  -  соевого соуса,

1   - измельченная луковица,

2  - порубленные моркови,

2   - измельченных стебля сельдерея,

1  - лавровый лист,

1 стакан      250 мл   - красного вина.

Разогреваем духовку до 160 гр.С

Смешиваем муку, горчицу и специи.

Натираем этой смесью мясо.

Кладем мясо в сковороду для запекания и поливаем вустерским соусом.

Вокруг мяса выкладываем овощи и кладем лавровый лист. Добавляем вино.

Запекаем до желаемой готовности, часто поливая образовавшимся соком.

Время запекания говядины:

слабо -    27-30 минут,

Средне-  35 минут,

Сильно прожаренное мясо  -   45-50 минут  (для куска мяса весом  450г).

Образовавшийся сок от мяса можно использовать для приготовления подливки.

Готовое мясо выкладывается на сервировочную тарелку  и вокруг кладем овощи, которые вместе запекались.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

смотрите еще интересные рецепты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.