Говядина по-венски

На 4 порции.

680г  - вырезки из верхней части говяжьего бедра,

3 ст.л.   45 мл.  - сафлорового масла,

2 нарезанные испанские луковицы (можно репчатый),

2 ч.л.    10 мл  - паприки,

1/4 стакана    60 мл  - шерри,

20  - шампиньонов,

120г   нарезанных грибов (можно вешенка), свежих или сушеных,

1   измельченный зубчик чеснока,

1 ст.л.   15 мл  - вустерского соуса,

1 ч.л.   5 мл.  - базилика,

1/4 стакана   60 мл -    муки,

1/4 стакана   60 мл -    винного уксуса,

4    -     очищенных, нарезанных кубиками большие картофелины,

2 стакана    500 мл   -   говяжьего бульона.

Нарезаем вырезку кубиками по 2 см.

В жаровне разогреваем сафлоровое масло и кладем лук и паприку.

Готовим на сильном огне при постоянном помешивании до мягкости.

Кладем говядину и продолжаем жарить, пока говядина не зажарится.

Добавляем шерри, грибы, чеснок, вустерский соус, базилик и уксус.

Тушим, пока большая часть жидкости не испарится.

Присыпаем мукой и готовим еще 3 минуты.

Добавляем картофель, бульон.

Накрываем крышкой и тушим, пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким.

Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.