ФОРШМАК ИЗ ВЫМОЧЕННОЙ СЕЛЬДИ ЗАПЕЧЕННЫЙ

1 небольшая сельдь,

2 картофелины,

1/4 яйца,

1 ст. л. сметаны,

1 луковица,

1 ст. л. сливочного масла,

1 ст. л. тертого сыра.
Сельдь (иваси, соленую крупную салаку) очищаем, удаляем хребет и кости.

Вымачиваем, меняя воду, в течение 8-10 ч.

Затем пропускаем ее  через мясорубку.

Картофель очищаем и варим.

Лук шинкуем и  поджариваем в масле.

Вареный картофель и лук пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с селедочным фаршем.

Добавляем сырое яйцо, сметану.

Хорошо выбиваем.

Подготовленную массу выкладываем  на смазанную маслом сковородку.

Разравниваем, смазываем сметаной.

Посыпаем тертым сыром.

Запекаем  в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.