ЭСТОНСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ С КЛЕЦКАМИ ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ

500 г баранины,

по 1 корню петрушки и сельдерея,
1 морковь,

1 луковица,

5 картофелин,

соль, перец. 
Для клецек:

1 яйцо,

1/2 стакана молока,

1 стакан ячменной муки.

Сначала готовим клецки.

Для этого взбиваем  яйцо с солью.

Молоко, взбитое яйцо и муку хорошо перемешиваем, чтобы в полученном тесте не было комочков.
Мясо заливаем холодной водой и варим, снимая пену.

Спустя 10 мин после начала варки добавляем овощи.

За 15-20 мин до конца варки всыпаем нарезанный ломтиками картофель.

Солим.

Клецки опускаем в кипящий суп и варим, пока они не поднимутся на поверхность, что свидетельствует об их готовности.
При подаче на стол в суп добавляем  мелко нарезанное мясо.

Сверху посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

1 стакан ячменной муки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.