ЧИХИРТМА ИЗ КУРИЦЫ

1  курица,

4 луковицы,

2-3 яйца,

сок 1 лимона,

1 ст. л. муки,

корица,

перец, соль,

зелень кинзы или петрушки.
Подготовленную тушку курицы (предпочтительно жирной) заливаем 2-2,5 л холодной воды.

Варим, постоянно снимая пену, до готовности.

Готовую курицу вынимаем из бульона и  укладываем  на горячее блюдо, слегка посыпать солью.
Между тем на снятом с бульона жире поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем  муку, немного разведенную холодным бульоном.

Все укладываем в кастрюлю и  вливаем оставшийся бульон.

Доводим до кипения и кипятим 2-3 мин.

Кладем пару пучков зелени кинзы или петрушки.

Добавляем специи и соль и варим на слабом огне 10-15 мин.

После этого снимаем суп с огня, удаляем пучки вываренной зелени и вливаем  смешанные с холодным бульоном яйца. Добавляем лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой или уксусом).

Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
При подаче в тарелки кладем  куски куриного мяса и посыпаем  зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.