БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ

500 г мяса с костями,

400 г капусты,

300 г картофеля,

200 г свеклы,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

1 морковь,

2 луковицы,

50 г сала-шпик,

50 г сливочного масла,

1/2 стакана сметаны,

1/2 стакана томата-пасты,

по 1 ст. л. уксуса и сахарного песка,

1 ст. л. муки,

5-6 зубчиков чеснока,

1/2 стакана сухого красного вина,

перец черный и душистый горошком,

лавровый лист и соль.
Варим мясной бульон.

Свеклу нарезаем мелкой соломкой, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.

Добавляем жир, снятый с бульона, добавляем томат-пасту и сахар, все перемешать.

Тушим до полуготовности.

Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезаем соломкой, поджариваем на масле.
В  мясной бульон кладем нарезанный кубиками картофель.

Доводим до кипения.

добавляем  нарезанную соломкой свежую капусту, даем кипеть 15 мин, а потом добавляем тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, специи и соль, поджаренную на масле и разведенную бульоном муку.

Вливаем  вино и варим  еще около 10 мин.

Заправляем салом, толченым с зеленью петрушки и чесноком, доводим  до кипения.

Даем  настояться.
При подаче в тарелку с борщом кладем кусочки мяса, сметану, посыпаем нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.