БОРЩ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ

400 г молодой свеклы с ботвой,

1 картофелина,

2 моркови,

2 корня петрушки,

1 луковица,

2 помидора,

200 г кабачков,

2 ст. л. сливочного масла,

1/2 стакана сметаны, пучок укропа, специи,

11/2-2 л воды или бульона.
Свеклу и морковь нарезаем ломтиками, картофель — брусочками, кабачки — кубиками, лук — полукольцами.

Свеклу, морковь и лук обжариваем на масле в течение 10-15 мин.

Листья свекольной ботвы хорошо промываем и разрезаем на части.

Помидоры нарезаем ломтиками.

Кладем спассерованные овощи в кипящий подсоленный бульон.

Даем бульону вновь закипеть.

Добавляем листья свекольной ботвы, картофель, соль, специи и варим 15-20 мин.

За 8-10 мин до окончания варки опускаем  в суп кабачки и нарезанные дольками помидоры.
В тарелку с борщом кладем сметану и зелень.
Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва — очень ценный и вкусный продукт.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.