БОРЩ С ПАМПУШКАМИ

На 3-литровую кастрюлю бульона потребуется:

3-4 свеклы,

1/2 среднего кочана капусты,

2 моркови,

2-3 луковицы,

3 ст. л. масла или маргарина

, Зст.л томатной пасты,

1 ст. л. муки,

2 неполных ст. л. уксуса.

Можно положить в борщ картофель, соответственно уменьшив количество капусты.
Тесто:

3 стакана муки,

1 стакан воды,

10 г дрожжей,

по  1 ст. л. растительного масла и сахара, соль.
Чесночный соус:

2-3 зубчика чеснока,

1 ст. л. растительного масла,

2 ст. л. холодной кипяченой воды.
Это блюдо считается коронным на украинском столе и его приготовление требует определенного умения и последовательности.
Самое важное в нем — правильно приготовить свеклу, иначе борщ не будет иметь яркую окраску и приятный аромат. Нарезанную соломкой свеклу солим.

Добавляем томатную пасту, уксус, перемешиваем и, не закрывая, поджариваем  на слабом огне, чтобы свекла стала мягкой. Репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, поджариваем отдельно на растительном масле.
Закладываем овощи в бульон (он должен тихо кипеть)  поочередно: нашинкованную соломкой капусту, через 15 мин свеклу, морковь и лук, затем — лавровый лист, перец и мучную заправку (1 ст. л. муки поджариваем с маслом, а потом разводим теплым бульоном).
На слабом огне даем борщу покипеть 10-15 мин.

Заправляем свиным салом, толченым чесноком.

Снимаем с огня, даем настояться.
Замешиваем  mecmo для пампушек.

Когда тесто поднимется, осаждаемь его — пусть поднимется еще раз.

Скатываем небольшие шарики.

Выкладываем их на смазанный маслом противень и  ставим  в теплое место.

Затем смазываем яйцом и печем в духовке.
Готовим чесночный соус.

Чеснок растираем с солью, вливаем  масло и воду.

По консистенции соус должен напоминать густую сметану.

Подавая к борщу пампушки, обмакивайте  их верхнюю часть в соус.
Подаем, заправив сметаной, с пампушками и чесноком.

Приятного аппетита!

смотрите еще интересные рецепты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.