БОРЩ С МЯСНЫМИ УШКАМИ

500 г говядины,

200 г свеклы,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

1 морковь,

5-6 сушеных грибов,

1 ст. л. сахарною песка,

1 ст. л. уксуса,

1 ч. л. крахмала,

лавровый лист, перец и соль.

Для теста:

1/2 стакана пшеничной муки,

1/2 стакана воды,

100 г сливочного масла, соль.
Для фарша:

200 г отварного мяса,

1 луковица,

50 г сливочного масла,

1 яйцо,

100 г белого хлеба,

1/3 стакана молока, перец и соль.
Кладем в кастрюлю коренья, грибы, специи, мясо и варим  бульон.

Готовый бульон процеживаем.
Свеклуварим до готовности и  очищаем.

Свеклу натираем  на крупной терке, заливаем бульоном, подкисленным уксусом (или лимонной кислотой) и даем настояться в течение 25-30 мин.

После этого бульон снова процеживаем.

Добавляем сахар, разведенный охлажденным бульоном крахмал и доводим до кипения.
Тесто, замешанное на воде с добавлением сливочного масла, соли, тонко раскатываем и нарезаем квадратами 3x3 см.
Готовим фарш:

пропускаем через мясорубку вареное мясо, поджаренный лук, замоченный в молоке и отжатый хлеб.

Добавляем перец, яйцо.

Все перемешиваем.

 

Из фарша катаем шарики.

Шарики фарша укладываем на квадратики теста.

Края теста защипываем в виде треугольников.

Приготовленные ушки засыпаем в кипящую воду и отвариваем.
Готовые ушки заливаем процеженным бульоном и подаем, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.