БОРЩ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ

2 средние свеклы,

200-300 г капусты,

1/2 стакана кислого молока,

1 луковица,

2 моркови,

1 картофелина,

3 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. сахара,

1 ст. л. томата-пюре,

3-4 корня петрушки,

соль, лимонная кислота,

пучок укропа или петрушки,

11/2 л воды.
Картофель очищаем, разрезаем пополам.

Заливаем 2 стаканами горячей подсоленной воды, отвариваем.

Затем остужаем и протираем вместе с отваром.

Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки измельчаем, кладем в кастрюлю.

Добавляем томат-пюре, сахар, заливаем картофельной смесью и тушим 20-25 мин.

Добавляем до нормы воду, доводим до кипения.

Снимаем с огня.

Вливаем  растительное масло и лимонную кислоту (сок).

В тарелку с борщом добавляем  кислое молоко и рубленый укроп или петрушку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.