БОРЩ КИЕВСКИЙ

300 г говядины,

300 г баранины,

2 стакана нарезанной капусты,

300 г картофеля,

300 г свеклы,

2 ст. л. фасоли,

1 стакан томата-пюре,

100 г сливочного масла,

50 г мелко нарезанного сала-шпик,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

1 морковь,

3 луковицы,

3/4 л свекольного кваса,

1 яблоко,

1/2 стакана красного вина,

перец, лавровый лист, соль,

зелень петрушки или укропа.
Свекольный квас разводим горячей водой и в этой смеси варим до готовности мясо.

Затем мясо вынимаем и нарезаем  кусочками (отдельно говядину и баранину).

Бульон процеживаем.

Свеклу нарезаем  соломкой и тушим с мелко нарезанной бараниной и бульоном.

Морковь, петрушку и сельдерей нарезаем соломкой, лук кубиками и обжариваем с томатом-пюре.

Сало толчем с сырым луком и зеленью петрушки.
Нарезанные картофель и капусту заливаем кипящим бульоном и варим около 15 мин.

Кладем  тушеную свеклу и баранину, поджаренные коренья и лук, нарезанные дольками кислые яблоки, сваренную (отдельно) фасоль, толченое сало и специи и варим до готовности.

За 5 мин до конца варки вливаем  вино.
При подаче к столу в тарелки кладем  мясо, сметану и посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.