БОРЩ ДОМАШНИЙ

2 крупные свеклы,

200-250 г белокочанной свежей или квашеной капусты,

1-2 моркови,

1 корешок петрушки,
1-2 луковицы,

1 ст. л. томата -пюре или 2 свежих помидора,

2 ст. л. жира (лучше свиного сала),

100 г сапа-шпик,
1 ст. л. сахара,

1 ст. л. 3%-ного уксуса,

соль, 1 1/2 -2л мясного бульона или воды,

зелень петрушки или укропа,
1/2 стакана сметаны.

В кипящий бульон или воду кладем нашинкованную «шашечками» свежую капусту и варим 10-15 мин.

Свеклу тушим, можно спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом.

Все кладем  в бульон и варим до готовности.

За 5 мин до окончания варки заправляем  борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки сала-шпик.

Если капуста квашеная, ее тушим и кладем в борщ вместе со свеклой.

За 5-7 мин до окончания варки борщ заправляем мучной пассеровкой (1 ст. л. муки), разведенной бульоном.

Это сделает борщ более густым.

В тарелку с борщом кладем сметану, зелень петрушки или укропа.
При желании борщ можно сварить и с картофелем

. В этом случае 2 картофелины нарезаем брусочками и закладываем  в борщ вместе с капустой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.