БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ

500 г говядины,

300-400 г костей от ветчины,

3 небольшие свеклы,

4-5 картофелин,

2 моркови,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

2 луковицы,

1 ст. л. муки

и 1 ст. л. сахарного песка,

1 ст. л. уксуса,

1/2 стакана сметаны, соль.
Кладем в кастрюлю мясо и кости от ветчины.

Заливаем холодной водой и варим до готовности.

Морковь, корни сельдерея и петрушки, лук нарезаем, укладываем в сковороду и слегка обжариваем, затем добавляем томат-пасту и продолжаем жарить.
Бульон, в котором варились кости и мясо, солим.

Кладем нарезанный кубиками картофель, заранее сваренную и нарезанную соломкой свеклу, поджаренную муку и подготовленные коренья.

После этого борщ варим еще 15-20 мин.

В конце варки заправляем сахаром и уксусом.
При подаче в тарелки кладем мясо и сметану.

Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

смотрите еще интересные рецепты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.