АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП ШОРБА

500 г баранины,

50 г топленого масла,

1/2 стакана риса,

1/2 стакана гороха,

40 г сушеной алычи,

3 луковицы,

щепотка сушеной мяты,

соль, перец,

зелень кинзы и укропа.
Баранину заливаем водой и варим около 1 ч.

Затем мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Предварительно замоченный на 5-6 ч горох отвариваем до полу готовности.

В кипящий бульон кладем  промытый рис.

За 15 мин до готовности кладем  промытую алычу, пассерованный в масле лук, отварное мясо, соль и перец.

Доводим до готовности.
Подаем  суп, посыпав мелко нарезанной кинзой и укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.