Австралийский ерш под малиновым соусом с портвейном

На 4 порции.

1/2 стакана   125 мл  - джема из красной смородины,

1/4 стакана   60   мл  - портвейна,

2 ч.л.   - 10 мл   - лимонного сока,

1 1/2 стакана   -  375 мл  -  малины,

2 ч.л.  - 10 мл  -  кукурузного крахмала,

1/4 ч.л.   - 1 мл - черного перца грубого помола,

4 шт    по 170 г   - филе австралийского ерша,

1 ст.л.  - сливочного растопленного масла.

В небольшую кастрюлю выкладываем джем из красной смородины. Добавляем портвейн и лимонный сок.

Ставим вариться на слабый огонь.

 

Через сито протираем малину, чтобы удалит мелкие семена.

Добавляем малину в соус и доводим дот кипения.

 

Смешиваем кукурузный крахмал с 1 ст.л. воды. Добавляем в соус и варим до загустения.

Снимаем с огня и перчим.

 

Смазываем сливочным маслом рыбу и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр С духовке примерно 10 минут.

 

Выкладываем рыбу на тарелки м сверху поливаем соусом.

Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.